INGREDIENTI
- 800 g di carne di vitello (noce)
- 1 bicchiere di vino bianco aromatico
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di acqua calda
- brodo di carne caldo
- 20 g di burro
- olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1.
Il primo passo per preparare l’arrosto di vitello è quello di lavare e tamponare la carne con carta da cucina. Massaggiatela con sale e pepe e legatela con dello spago. In alternativa potete far eseguire questa operazione al vostro macellaio di fiducia. Fate rosolare la carne a fiamma vivace in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e il burro, senza mai forarla (utilizzando dei cucchiai o delle palette di legno).
2.
Quando la carne sarà rosolata in maniera uniforme su tutti i lati, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma alta, unite le erbe aromatiche e un paio di mestoli di brodo caldo. Incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la carne per circa 1 ora avendo cura di girarla spesso e di aggiungere altro brodo caldo se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e tenetelo in caldo. Frullate il fondo di cottura, eliminando prima le erbe aromatiche, fino a ottenere una salsa omogenea e trasferitela in una casseruola.
3.
In una piccola ciotola versate l’acqua calda sulla farina setacciata. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e unite il composto preparato alla salsa di cottura. Mettete sul fuoco e fate addensare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa mescolando con una piccola frusta.
4.
Slegate l’arrosto e tagliatelo a fettine. Nappate il vostro arrosto di vitello con il sugo, prima di servire.
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