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arrosto di vitello

Preparazione: 20 Minuti | Cottura: 1 Ora e 30 | Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • 800 g di carne di vitello (noce)
  • 1 bicchiere di vino bianco aromatico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • brodo di carne caldo
  • 20 g di burro
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

1.

Il primo passo per preparare l’arrosto di vitello è quello di lavare e tamponare la carne con carta da cucina. Massaggiatela con sale e pepe e legatela con dello spago. In alternativa potete far eseguire questa operazione al vostro macellaio di fiducia. Fate rosolare la carne a fiamma vivace in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e il burro, senza mai forarla (utilizzando dei cucchiai o delle palette di legno).

2.

Quando la carne sarà rosolata in maniera uniforme su tutti i lati, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma alta, unite le erbe aromatiche e un paio di mestoli di brodo caldo. Incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la carne per circa 1 ora avendo cura di girarla spesso e di aggiungere altro brodo caldo se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e tenetelo in caldo. Frullate il fondo di cottura, eliminando prima le erbe aromatiche, fino a ottenere una salsa omogenea e trasferitela in una casseruola.

3.

In una piccola ciotola versate l’acqua calda sulla farina setacciata. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e unite il composto preparato alla salsa di cottura. Mettete sul fuoco e fate addensare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa mescolando con una piccola frusta.

4.

Slegate l’arrosto e tagliatelo a fettine. Nappate il vostro arrosto di vitello con il sugo, prima di servire.

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