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Costine di Maiale brasate alla birra

Preparazione: 3h30 | Cottura: 3h | Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di costine di maiale
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di Birra IPA
  • 20 ml di olio di semi
  • 500 g di brodo di carne
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia e alloro)
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

1.

Il primo passo per preparare le costine di maiale brasate alla birra è quello di pulire l’osso dalla pellicina che lo ricopre.

2.

Condire le costine con sale e pepe e successivamente metterle in padella antiaderente, dopo averla scaldata bene, aggiungendo le erbe aromatiche, rosmarino, salvia e alloro.

3.

Far rosolare le costine su tutti i lati per circa 2 minuti per lato. Una volta pronte toglierle dal fuoco. A questo punto tagliare le cipolle a julienne.

4.

Brasare le cipolle nella stessa padella e sfumare con la birra facendo evaporare completamente l’alcool.

5.

Aggiungere il brodo, lo spicchio d’aglio, il mazzetto aromatico e far cuocere dolcemente con coperchio per almeno 3 ore. A cottura terminata togliere dal fuoco.

6.

Ridurre la salsa e legarla con il roux di burro e farina. Impiattare e servire calde.

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