INGREDIENTI
- 1 kg di costine di maiale
- 2 cipolle bianche
- 1 spicchio d’aglio
- 500 ml di Birra IPA
- 20 ml di olio di semi
- 500 g di brodo di carne
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia e alloro)
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina bianca
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
1.
Il primo passo per preparare le costine di maiale brasate alla birra è quello di pulire l’osso dalla pellicina che lo ricopre.
2.
Condire le costine con sale e pepe e successivamente metterle in padella antiaderente, dopo averla scaldata bene, aggiungendo le erbe aromatiche, rosmarino, salvia e alloro.
3.
Far rosolare le costine su tutti i lati per circa 2 minuti per lato. Una volta pronte toglierle dal fuoco. A questo punto tagliare le cipolle a julienne.
4.
Brasare le cipolle nella stessa padella e sfumare con la birra facendo evaporare completamente l’alcool.
5.
Aggiungere il brodo, lo spicchio d’aglio, il mazzetto aromatico e far cuocere dolcemente con coperchio per almeno 3 ore. A cottura terminata togliere dal fuoco.
6.
Ridurre la salsa e legarla con il roux di burro e farina. Impiattare e servire calde.
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