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Fiorentina di Manzo alla griglia

Preparazione: 30 min | Cottura: 20 min | Porzioni: 1 o 2 persone

INGREDIENTI

  • 1 fiorentina di manzo da 1,2 kg
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

PREPARAZIONE

1.

Tirare fuori la fiorentina dal frigo almeno 4 ore prima, condirla generosamente con sale e pepe e ungerla con un filo d’olio.

2.

Grigliarla in una bistecchiera da casa preriscaldata oppure al barbeque come si preferisce. Cuocerla 4 minuti per lato…

3.

Cuocere 3 minuti in piedi sull’osso. Successivamente coprirla con alluminio e farla riposare per 10 minuti; questo procedimento è fondamentale perché farà arrivare il caldo dolcemente al cuore e aiuterà a drenare il sangue.

4.

Disossare la fiorentina separando il filetto e il controfiletto; come vedrete la parte tagliata risulterà molto al sangue, rimettetela sulla griglia e ultimate la cottura.

5.

Tagliarla con un coltello affilato e condirla con il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.

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