INGREDIENTI
- 1 fiorentina di manzo da 1,2 kg
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE
1.
Tirare fuori la fiorentina dal frigo almeno 4 ore prima, condirla generosamente con sale e pepe e ungerla con un filo d’olio.
2.
Grigliarla in una bistecchiera da casa preriscaldata oppure al barbeque come si preferisce. Cuocerla 4 minuti per lato…
3.
Cuocere 3 minuti in piedi sull’osso. Successivamente coprirla con alluminio e farla riposare per 10 minuti; questo procedimento è fondamentale perché farà arrivare il caldo dolcemente al cuore e aiuterà a drenare il sangue.
4.
Disossare la fiorentina separando il filetto e il controfiletto; come vedrete la parte tagliata risulterà molto al sangue, rimettetela sulla griglia e ultimate la cottura.
5.
Tagliarla con un coltello affilato e condirla con il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.
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