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Arrosto di Vitello con patate al forno

Preparazione: 2 h | Cottura: 1h30 circa | Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 arrosto già legato di 500 g circa
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 200 ml di vino rosso fermo
  • 400 ml di brodo di carne
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • erbe aromatiche (rosmarino e salvia)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di burro
  • 20 ml di olio di semi

PREPARAZIONE

1.

Togliere l’arrosto di vitello dal frigo 3/4 ore prima di cucinarlo e preparare tutte le verdure già tagliate.

2.

Condire l’arrosto con il sale e il pepe, infilare il rosmarino e la salvia tra la corda e la carne e metterlo da parte. Disporre le verdure precedentemente tagliate al centro della pirofila.

3.

Aggiungere il vino, il brodo e gli aromi; infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti o quando la temperatura interna, misurata con un termometro da carne, arriverà ad almeno 70 gradi al cuore.

4.

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi; scottarle in acqua calda per 2 minuti.

5.

Preparare il trito di erbe aromatiche e aglio e disporlo nella pirofila insieme al burro a cubetti.

6.

Mettere le patate precedentemente scottate nella pirofila, salarle e peparle, dopodiché mescolarle insieme al resto. Infornarle per 15 minuti dopo che avrete tolto l’arrosto dal forno.

7.

A cottura ultimata togliere l’arrosto dal forno e separarlo dalla sua salsa di cottura. Passare in un pentolino la salsa con un po’ di burro per renderla più densa e morbida.

8.

Frullare la salsa fino a farla diventare una crema. Togliere le patate dal forno.

8.

Impiattare l’arrosto tagliato a fette, irrorarlo della sua salsa e completare con le patate al forno. Servire caldo.

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