INGREDIENTI
- 400 g di spezzatino di Vitello
- 100 g d farina “0”
- 2 cucchiai di paprika affumicata
- 100 g di catalogna
- 1 patata
- 1 mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, alloro, maggiorana)
- 100 ml di vino rosso fermo
- 300 ml di brodo di carne
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle bianche
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
1.
Togliere lo spezzatino di vitello dal frigo almeno 3 ore prima. Condire la carne con sale, pepe e paprika affumicata.
2.
Passarlo nella farina e rosolarlo bene in padella da tutti i lati e dopodiché metterlo da parte.
3.
In una casseruola brasare le cipolle tagliate a julienne per 5 minuti, aggiungere lo spicchio d’aglio e sfumare con il vino rosso facendogli perdere tutto l’alcool.
4.
Preparare il mazzetto di erbe aromatiche e legarlo con filo da cucina per poterlo togliere durante la cottura. Aggiungere il brodo e cuocere lo spezzatino dolcemente per 2/3 ore con coperchio.
5.
Quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura, aggiungere le patate precedentemente tagliate a cubetti di 1 cm circa e aggiungere la catalogna anch’essa precedentemente tagliata. Finire la cottura.
6.
Impiattare e servire caldo.
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