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Pulled Pork

Preparazione: 10 min | Cottura: 8/9 h circa | Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 coppa di maiale intera da 3 kg circa
  • 30 g di sale fino
  • 4 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 3 cucchiai di senape artigianale
  • 1 cucchiaino di pepe nero in polvere
  • 50 ml di birra IPA
  • 50 ml di aceto di mele

PREPARAZIONE

1.

La sera prima, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente ancora chiusa dal sottovuoto; questa operazione è fondamentale perché faciliterà e dimezzerà i tempi di cottura.

2.

Il giorno seguente alle 9 di mattina, preparate il mix di spezie (sale, paprika, aglio e cannella) mescolandole bene insieme; spalmate la carne con la senape da tutti i lati.

3.

Conditela con tutto il mix di spezie da tutti i lati abbondantemente e tenetela da parte.

4.

Nel mentre accendete il barbeque tenendo presente che il taglio di carne impiega all’incirca 8/9 ore a 120 gradi e quindi è fondamentale avere poca brace accesa in modo continuo cosicché possa mantenere i 120 gradi costanti; quando il barbeque è pronto inserire la coppa lontana dalla brace con una leccarda sotto e chiudere subito il coperchio.

5.

Per le prime 4 ore è importante non aprire mai il coperchio, passate le 4 ore controllare la coppa che deve presentarsi con una bella crosta bruna.

6.

A questo punto mettere momentaneamente la carne su due fogli di alluminio, aggiungere la birra e l’aceto di mele.

7.

Richiudere e mettere subito nel barbeque. La coppa è pronta quando la sua temperatura al cuore sarà almeno dai 95 ai 98 gradi (consigliato l’utilizzo di un termometro da carne).

8.

A cottura ultimata, togliere dal barbecue e mettere su un tagliere; scartare dall’alluminio, sfilacciare la carne e servire calda nei piatti.

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