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Flintstones/Tomahawk di Manzo alla griglia

Preparazione: 30 min | Cottura: 20 min | Porzioni: 3/4 persone

INGREDIENTI

  • 1 flintstones/tomahawk di manzo da 1,5 kg circa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

PREPARAZIONE

1.

Tirare fuori la flintstones/tomahawk (è solo un modo diverso di chiamare questo taglio di carne con osso) dal frigo almeno 4 ore prima , condirla generosamente con sale e pepe e ungerla con un filo d’olio.

2.

Grigliarla in una bistecchiera da casa preriscaldata oppure al barbeque come si preferisce. Cuocerla 4 minuti per lato…

3.

Toglierla dalla bistecchiera e coprirla con alluminio. Farla riposare per 10 minuti; questo procedimento è fondamentale perché farà arrivare il caldo dolcemente al cuore e aiuterà a drenare il sangue. Disossarla con un coltello ben affilato.

4.

Come vedrete, dopo averla disossata, la parte tagliata risulterà molto al sangue, rimettetela sulla griglia e ultimate la cottura. A cottura ultimata toglierla dal fuoco e tagliarla con un coltello affilato.

5.

Condirla con il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva. Servirla calda.

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