INGREDIENTI
- 1 filetto di maiale da 300 g
- 3 fette di pancetta (3 mm di spessore)
- 100 g di salsa di arrosto
- 50 ml di riduzione di vino rosso fermo
- erbe aromatiche (rosmarino e salvia)
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di olio di semi
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
1.
Togliere il filetto di maiale dal frigo 3 ore prima di cucinarlo. Con l’aiuto di un coltello affilato, asportare il nervo che ricopre il filetto facendo attenzione a fare il meno scarto possibile.
2.
Tagliare qualche fetta di pancetta con uno spesso di 3 mm almeno e arrotolare il filetto.
3.
Legatelo con filo da cucina per mantenerlo ben compatto durante la rosolatura in padella.
4.
Metterlo in una padella antiaderente ben calda e rosolarlo su tutti i lati. Finita la rosolatura farlo riposare per 5 minuti e poi metterlo in forno per terminare la cottura.
5.
In un pentolino, ridurre il vino rosso fino a completa evaporazione dell’alcool, aggiungere le prugne tagliate , la salsa d’arrosto e ridurre della consistenza desiderata.
A cottura ultimata togliere il filetto dal forno e farlo riposare qualche minuto.
6.
Tagliare il filetto a rondelle non troppo sottili, impiattare e condire con la sua salsa. Servire caldo.
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