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Filetto di Maiale in pancetta con salsa alle prugne

Preparazione: 1 h circa | Cottura: 40 min circa | Porzioni: 2/3 persone

INGREDIENTI

  • 1 filetto di maiale da 300 g
  • 3 fette di pancetta (3 mm di spessore)
  • 100 g di salsa di arrosto
  • 50 ml di riduzione di vino rosso fermo
  • erbe aromatiche (rosmarino e salvia)
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

1.

Togliere il filetto di maiale dal frigo 3 ore prima di cucinarlo. Con l’aiuto di un coltello affilato, asportare il nervo che ricopre il filetto facendo attenzione a fare il meno scarto possibile.

2.

Tagliare qualche fetta di pancetta con uno spesso di 3 mm almeno e arrotolare il filetto.

3.

Legatelo con filo da cucina per mantenerlo ben compatto durante la rosolatura in padella.

4.

Metterlo in una padella antiaderente ben calda e rosolarlo su tutti i lati. Finita la rosolatura farlo riposare per 5 minuti e poi metterlo in forno per terminare la cottura.

5.

In un pentolino, ridurre il vino rosso fino a completa evaporazione dell’alcool, aggiungere le prugne tagliate , la salsa d’arrosto e ridurre della consistenza desiderata.

A cottura ultimata togliere il filetto dal forno e farlo riposare qualche minuto.

6.

Tagliare il filetto a rondelle non troppo sottili, impiattare e condire con la sua salsa. Servire caldo.

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